3.2

Почему мы ненавидим понедельники? Эпизод 2 (видео)

В начале прошлой недели мы рассказали вам о том, как капитализм убивает трудолюбие, а сегодня поговорим о том, что делать, чтобы работа перестала быть проклятием.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и поддержите нас.
Мы на Фэйсбуке, ВКонтакте, Telegram.

Каждый из трех факторов отчуждения работника: от средств производства, продуктов труда и собственной рабочей силы — вполне устраним, но чтобы стать действительно свободными, необходимо устранить все три.

Представим себе производственный кооператив, участники которого одновременно являются работниками и акционерами. Если доли собственности в нём распределены равномерно, можно считать, что отчуждение от средств производства здесь отсутствует.

Но даже в таком кооперативе может сохраниться разделение труда: уборщица будет всегда оставаться уборщицей, а директор — директором. «Сложный» труд директора будет оцениваться выше, чем «простой» труд уборщицы. Все будут равны, но некоторые — равнее.

Безусловно, многие виды труда требуют особых навыков. Уборщица на предприятии вряд ли сможет выполнять функции главного инженера. Но управление не является элитарной сферой деятельности, как бы кто ни убеждал нас в обратном.

Обладая достаточной информацией, каждый из нас способен сделать выбор, а коллективное принятие решений (и ответственности за них) страхует от возможных ошибок. В этом и состоит суть демократии. Именно это и имел в виду Ленин, говоря, что каждая кухарка должна учиться управлять государством.

Но и, голосуя на общем собрании, уборщица не станет равной главному инженеру. Капитализм разделяет трудовой процесс на простые, узкоспециализированные, операции, доводя отчуждение до абсурда. Символом этого подхода является конвейер. Неотчужденный труд, напротив, должен стремиться к универсальности, когда работник сможет развить в себе разносторонние навыки.

Итак, общая собственность, самоуправление и гуманизация самого производственного процесса снимают два из трех элементов отчуждения. Но как быть с отчуждением продуктов труда? Ведь даже распрекрасный кооператив не существует в вакууме. Он производит товары для рынка, а значит – подчиняется его диктату.

Одна из причин, по которым кооперативные предприятия не вытесняют частные, состоит в том, что последние лучше приспособлены к колебаниям рынка. Столкнувшись с кризисом, они могут уволить «лишних» сотрудников или снизить им зарплату, что не так просто сделать в условиях трудовой демократии.

Но даже если вообразить себе рыночную систему, все субъекты которой являлись бы кооперативами, то, скорее всего, крупные компании вытесняли и эксплуатировали малые, производители наживались за счет покупателей, а плохая экономическая конъюнктура заставляла работников ограничивать свои потребности.

Решить эти проблемы на уровне отдельного предприятия невозможно. Вся национальная, а в идеале — мировая экономика должна стать чем-то вроде кооператива, объединяющего производителей и потребителей.

Необходимо демократическое плановое хозяйство, в котором продукты труда не выбрасывались бы вслепую на неизвестный рынок, а распределялись, исходя из учета потребностей населения, производственных возможностей и экологических ограничений.

Советский союз — не единственный и далеко не лучший пример плановой экономики. Народное хозяйство СССР страдало от бюрократизма, излишней централизации и перекоса в сторону ВПК. Труд советского работника оставался отчужденным.

Но, несмотря на привилегии, которыми пользовалась элита, жилье, образование и медицинская помощь в позднем СССР не были товаром, отделенным от потребителя барьером стоимости. Ведь они распределялись планово.

Итак, теперь мы можем ответить на вопрос о том, почему мы ненавидим понедельники. На самом деле мы ненавидим не их, а капиталистический труд, основанный на отчуждении. Чтобы победить лень и перестать воспринимать работу как рутину, нужно всего ничего: вырвать средства производства из рук буржуазии и распространить демократию на сферы производства и потребления. А теперь расскажите об этом вашему боссу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *