RQqdI8BGXB8 — копия

Избита не значит сломлена

Насилие над женщинами в России многолико и чаще всего — невидимо. Флэшмоб #ЯНеБоюсьСказать приподнял завесу молчания. Насилие домашнее и сексуальное постепенно начинают восприниматься как острая социальная проблема. К сожалению, того же нельзя сказать о насилии на рабочем месте. Регина Селезнева из Златоуста – одна из тех, кто не боится сказать о том, что происходит с тысячами.

От редакции

Иностранные слова «мобинг» (травля), «буллинг» (запугивание), «харассмент» (сексуальные домогательства) часто воспринимаются в России как измышления западных феминисток. Но достаточно освежить в памяти русскую классику, чтобы понять: самодуры-помещики и купцы, рычащие «Моему ндраву не препятствуй» — это всё наше, «родное», нутряное. И оно никуда не делось. Бесправие работницы и женщины слились воедино в истории Регины Селезневой. Это история женщин, от которых общество и государство требуют рожать, а затем делают их изгоями, объектами унижений и дискриминации. Это история рабочих, вынужденных терпеть тиранию обнаглевших от безнаказанности работодателей. Наконец, это история о государстве, которое поощряет эту безнаказанность, а то и провозглашает её «традиционной ценностью». Но это также и история о том, что молчать и покоряться готовы далеко не все.

«Меня зовут Селезнёва Регина. В октябре 2013 года в связи с увольнением на первой работе после обучения в Златоустовском торгово-экономическом техникуме, где я обучалась на специалиста страхового дела, я трудоустроилась в ООО «Златфабрик» (фабрика, производящая электромагнитные муфты — ред.). Предприятие находилось недалеко от моего дома, буквально в десяти минутах ходьбы, что было очень удобно.

Так же там трудился мой друг детства, поэтому сомнений в нечестности, нарушениях законодательства и прочего со стороны руководства по отношению к рабочим у меня не возникло. Уже в январе 2014 года меня трудоустроили официально. Отношения с начальством были идеальные.

Коллектив был небольшой, все работали дружно и проблем на протяжении всей моей трудовой деятельности на этом предприятии не было. Коллеги характеризовали меня как исполнительного, ответственного и трудолюбивого работника, со стороны начальства также не было никаких претензий. Всё изменилось после того, как в октябре прошлого года я принесла справку о постановке на учет по беременности и направление на легкий труд.

По лицу начальника я заметила недовольство, но не придала этому значения.

Далее мне необходимо было пройти обязательное диспансерное обследование по беременности, которое не отнимало у меня много времени, но даже эти пропущенные пару часов в неделю-две директор вызывал отрабатывать в выходные, хотя с работой я справлялась и задержек по моей части в плане производства не было.

В связи с тем, что вызов беременных на работу в выходные и праздничные дни, а также отработка пропущенного времени запрещена трудовым законодательством, я отказалась выходить на работу. Я считала такое отношение несправедливым по отношению к себе, так как второй год не была в отпуске, и попросила отпуск — две недели в декабре, на что последовал отказ в устной форме. После этого я перенервничала и меня госпитализировали в городскую больницу с диагнозом “гипертонус”.

От коллеги я узнала, что директор (Сергей Белов — ред.) недоволен тем, что я легла в больницу и сказал ему следующее, цитирую:

“Нужно работать, а не по больницам лежать, выйдет с больничного — уволю”.

На следующий день после того, как меня выписали, я отправилась в кабинет к директору, чтобы прояснить ситуацию относительно моей дальнейшей трудовой деятельности на этом предприятии, на что мне был предложен распечатанный лист бумаги — заявление на увольнение по собственному желанию. Я отказалась его подписывать, что усугубило отношения с начальством окончательно.

Начались угрозы относительно того, что меня уволят, несмотря ни на что, работать я на этом предприятии не буду ни при каких условиях, и вообще, что у меня срочный трудовой договор закончится. Цитирую:

«Пойдешь нафиг», «хочешь судиться — судись, у тебя зарплата — гроши, какого ты юриста наймешь на такие деньги? У нас крупный юрист, мы такие споры выигрываем, не знаешь еще, сколько потеряешь».

Через неделю меня вызвали подписать уведомление о моем увольнении в связи с окончанием срока трудового договора. Так как я не заключала подобный договор и на протяжении трех лет работала на долгосрочной основе, то отказалась его подписывать, но написала, что с увольнением не согласна.

В этот же день, буквально через несколько минут, ко мне в производственное помещение влетел директор и без предупреждения ударил с размаху правой ладонью по левой щеке, отчего я ударилась о подоконник.

Не помню, как выбежала из кабинета. Позвонила в полицию, вызов был зафиксирован. В этот же день я была госпитализирована в нервное отделение с подозрением на сотрясение головного мозга.

30 декабря меня всё же уволили. Сейчас продолжаются судебные разбирательства относительно имеющихся правонарушений со стороны директора. Он, в свою очередь, на заседания не является и побои отрицает.

Фирма, которая раньше была оформлена на него, теперь числится под другим именем. Перспективы разрешения судебных споров туманны, но надежда на восстановление справедливости еще теплится. Всё это очень изматывает, утомляет и заставляет опустить руки, тем более, что в связи с постоянным подвешенным состоянием я снова оказалась на больничной койке с угрозой прерывания беременности.

Только благодаря поддержке и помощи родных, близких и просто неравнодушных людей к моей проблеме помогает мне держаться на плаву.

Была бы премного благодарна освещению этого вопиющего случая, чтобы, во-первых, виновник был наказан по справедливости, во-вторых, чтобы оградить и предупредить женщин, находящихся в положении и не только, быть более внимательными к тем, под чьим руководством они трудятся».

Избита не значит сломлена: 1 комментарий

  1. В такой ситуации нужно сразу обращаться к юристам yur.center они счогут по максимуму выбить из насильника денег на материальный и моральный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *